News

大韓航空と日本航空は、2018年12月20日搭乗分より、マイレージプログラムの提携を拡大します。両社は2016年よりマイレージプログラムの提携をおこなっておりましたが、これまでは積算マイルを利用した特典航空券への相互交換のみが可能で、積算はできませんでした。今回、相互積算が可能となり、ご利用の皆さまに大変便利になります。韓国ご旅行の際は是非両社をご利用ください。マイレージプログラム提携拡大の概要は以下の通りです。

1. 今回追加されるサービス概要
・ 対象    : 大韓航空「SKYPASS会員」 、日本航空「JALマイレージバンク会員」
・ 提携内容 : 両社マイレージの相互積算 (特典航空券への相互交換は引き続き可能です)
・ 対象路線 : 両社 日本-韓国路線(自社便、共同運航便)
                             * 対象路線は以下をご覧ください
                             * 共同運航便は大韓航空または日本航空便名に限ります
・ 施行日 : 2018年12月20日(木)搭乗より

2. 対象路線
■大韓航空 運航便
・ソウル(仁川)発着(13路線) : 羽田、成田、大阪、名古屋、札幌、青森、新潟、小松、岡山、福岡、大分、鹿児島、沖縄
・ソウル(金浦)発着 (2路線) : 羽田、大阪
・釜山発着 (5路線)       : 成田、大阪、名古屋、札幌、福岡
・済州発着 (2路線)       : 成田、大阪

■日本航空 運航便
・ソウル(金浦)発着      : 羽田
・釜山発着       : 成田

*マイレージご利用の詳細に関しましては、各航空会社のホームページ、サービスセンターなどでご確認ください。

大韓航空・日本航空機体イメージ

KOREAN AIR NEWS 18-025